CD-RWに、写真画像を焼く方法は?

Mac OS X 10.6.7を使っています。CD−RWに写真を焼きたいのですが、

「新規ディスク作成フォルダ」に写真の入ったフォルダをドロップして

「ディスクを作成」を押して作業しました。

ですが、終了の方になるとエラーコード 0x80020063が出てしまい、

一旦取り出して、またCD-RWを入れて確認しても、結果焼かれていません。

フォルダ内の画像は特に写真ソフトを経由しているのではなく、

デジカメから読み込んでそのままデスクトップにコピーしています。

どのような方法でCD-RWに焼けば良いのか教えて下さい。

画像ファイルだけが増えてしまっているので

記録メディアに保存していきたのです...

iMac, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/06/16 16:05

返信
返信: 2

2011/06/16 16:29 ほっピ への返信

ディスク書き込み中に、他の作業をしていませんか?

似たような事例

一旦、書き込む画像ファイルをフォルダに集めて、ディスクイメージにしてから書き込みむと上手くいく事があるようです。

その事例

それでもダメなら、Burn等の他の書き込みソフトで書き込んでみるとか。

※ Burnは無償で使用出来ますし、Webページは英語ですが、アプリ自体は日本語環境で使えます。

2011/06/16 17:16 粕谷 明 への返信

CD-RWをディスクユーティリティでパーティションで消去しても変わらないでしょうか。

それにしても

粕谷 明 さんによる書き込み:

ディスク書き込み中に、他の作業をしていませんか?

似たような事例

焼き込み中に他の作業をするなといわれても、どの作業か分からないと止めようが無いですよね^^;

逆に、CPU全開とか大量のファイルコピーとかをワザとしながら焼いてもエラーが出ない場合が殆どなので、何の作業が原因なのか検討がつかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CD-RWに、写真画像を焼く方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。