Windows7で、ipod shuffleが認識されません。

ipod shuffie(第3世代)

パソコンをXPからWindows7にバージョンUPしたら、PCに認識されなくなりました。

付属のUSBをさしても、itunesに表示されず、マイコンピュータにもハードの認識がありません。

トラブルシューティングをしたら、「問題が発生したのでこのデバイスは停止しました。(コード43)」

と出ました。ipodの電源OFFやitunesの再インストールを試しましたがダメです。

アドバイスよろしくお願いします。

iPod classic, Windows XP

投稿日 2011/06/19 16:18

返信
返信: 2

2011/10/22 01:53 kakatan への返信

同様の問題に遭遇しましたので報告させていただきます。

【環境】

・iPod shuffle (第 4 世代)

・Windows7 Pro 64bit

・iTunes 10.5.0.412

【現象】

USBデバイスとして認識されない。

手動でデバイスドライバを指定しても、不明なデバイス扱いでデバイスドライバの導入に失敗します。

【解決手順】

・WindowsXP Pro 32bit(iTunesインストール済み)に接続する。

XPマシンに接続すると1回目はエラー(不明なデバイスエラー)が表示されましたが、別のUSBポートに接続し直すと正常に認識されました。

この状態でwindows7に接続したところ、デバイスドライバが正常に導入されました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows7で、ipod shuffleが認識されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。