appを削除せず同期解除する方法ありますか?
現在「Appを同期」に設定していますが、1日数回PCにつなぐ度に同期するのは不要なので、解除したいと思っています。
設定解除に変更するとiPadのAppが削除されてが、バックアップから復元できるとの情報を得て試してみましたが、
復元すると確かに削除されたappは復活しますが、「Appを同期」も戻ってしまいました。
appを削除せずに同期を解除する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
iPad, iOS 4.3.3
現在「Appを同期」に設定していますが、1日数回PCにつなぐ度に同期するのは不要なので、解除したいと思っています。
設定解除に変更するとiPadのAppが削除されてが、バックアップから復元できるとの情報を得て試してみましたが、
復元すると確かに削除されたappは復活しますが、「Appを同期」も戻ってしまいました。
appを削除せずに同期を解除する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
iPad, iOS 4.3.3
こんばんは。
何か誤解していらっしゃるように思うのですが…。アプリはつなぐたびに同期したりしません。新しく追加またはアップデートされたものだけが同期されます。毎回すべてのアプリが同期されるのだとしたら正常な状態ではないと思います。
appを削除せずに同期を解除する方法はないのでしょうか?
同期解除=iPad からの削除ということになります。
ひょっとして、充電のためにつなぐのに毎回同期するのが煩わしい、ということなら、「自動同期」をオフにするという方法があります。iTunesの環境設定の「デバイス」タブで「iPod、iPhone、およびiPadを自動的に同期しない」にチェックを入れます。アプリだけではなくすべてのデータを手動で同期することになります。でも自動の方が便利だと思いますが。
ご回答ありがとうございます。
おかげさまで、「iPod、iPhone、およびiPadを自動的に同期しない」にチェックを入れる ことで解決しました。
ここに全体の同期の設定があることに気付きませんでした。
私の場合、デバイスをつないだ時だけ表示され、App/ミュージック/ビデオ/等々を個別にあるところで設定していました。
この個別の設定で「Appを同期」にチェックを入れると、iPadを接続する度に、
”同期中(1/3):同期を開始しました。バックアップ作成中。⇒同期中(2/3):同期の準備中。⇒同期中(3/3):同期を完了します。
と表示されるので、同期しているものと思っていました。
毎回約1分かかり、同期したい時は適宜ファイルメニューからできるので、不要に思っていました。
ありがとうございました。
appを削除せず同期解除する方法ありますか?