iPhoneのMyDiaryとMacのMyDiary2を同期させたいのですが…

iPhone用appの日記アプリ『MyDiary』を数年使っていて

そのデータをMac用の『MyDiary2』と同期させたいのですが

なかなか同期出来ません

どなたか同じ様な事を試みて成功された方がいましたら

解決方法を教えて頂きたいです

念のためにiPhone用app『MyDiary2』も購入したのですが

元々使っていた『MyDiary』からのデータ移行も出来ません

何か上手く行く方法がありましたら教えて欲しいです

よろしくお願いします

iPhone 4, iOS 4.3.2

投稿日 2011/07/06 14:00

返信
返信: 3

2011/07/06 21:41 gethappy69 への返信

gethappy69 wrote:

iPhone用appの日記アプリ『MyDiary』を数年使っていて

そのデータをMac用の『MyDiary2』と同期させたいのですが

なかなか同期出来ません

どなたか同じ様な事を試みて成功された方がいましたら

解決方法を教えて頂きたいです

おお。同じユーザがいてちょっと嬉しい ^^

これはできますよ。まず、Mac の方で MyDiary2 を起動します。でもって、メニュの Preferences... を選び、Sync を選びます。

僕の場合、そうすると、デバイスが見つからんとか言ってきたので、ここで USB 経由で iPad なり iPhone なりを接続します。すると今度は、デバイス側の Setting... で Export を選べ、と言ってくるのでその通りにします。すると今度は Mac 側の方でキーコード(四桁の暗証番号。iOS 版で設定したもの)を入力せよ、と言ってくるので、そのまま入力すると、あとは勝手に同期しちゃいます。

基本的には、言ってくる通りのことをしたらOKでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのMyDiaryとMacのMyDiary2を同期させたいのですが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。