映像の最後に無用な無音無映像が出力されます

共有→書き出しにてmovファイルを作成しています。

すると本来の動画が終了した後に4分30秒の無音無映像の真っ黒な画面が書き出されています。

もちろん不要なので削除したのですが、そのやり方が判りません。

タイムラインにはそのような音声も動画もなく、

マウスでなにかあるのかかと範囲指定したり、クリックしても何もありません。

いったい何が原因なのかわかりません。

よろしくお願いします。

iPad, Other OS

投稿日 2011/07/08 03:06

返信
返信: 7

2011/07/09 08:46 shige への返信

ありがとうございます。

コピーをして新しいプロジェクトに貼り付けてみました。

全て選択した状態とマウスで範囲指定した状態で試してみましたが症状ははかわりませんでした。

ひとつひとつ動画を削除すると「有る動画」を削除すると直ります。

しかし、その「有る動画」だけを削除した場合は改善されませんでした。

いろいろと編集をした後なので、いまから位置からやりなすのは時間的にも無理なのですが。

とても困った状態になってしまいました。

2011/07/08 06:53 yoshihiro への返信

プレビュー画面にある「右端」のボタンをクリックすると「見ないクリップ」の端に移動します。

プレビューには黒い画面に縦にギザギザの白い線が引かれています。

ユーザがアップロードしたファイル

これがいったい何を意味しているのか判りません。

「謎クリップ」が存在している状態ですが、どのように修正すればいいのか判りません。

ダミーの動画を追加しても、この「謎クリップ」は後ろに配置されます。

出来た原因もわからなければ、削除する方法も分かりません。

何か可能性が考えられることがありましたら、教えて下さい。

よろしくお願いします。

2011/07/08 16:42 yoshihiro への返信

ギザギザはタイムラインの終端を表していると思います。

添付の画像からだとギャップがあると思うのが普通ですが、

選択してdeleteも出来ないということですよね?うーんバグでしょうか。

回避策としては、新規プロジェクトを作成して必要なクリップ等を

コピペしてみるのはどうでしょうか。

2011/07/09 16:31 yoshihiro への返信

なるほど、その「ある動画」が原因かもはっきりしない状態ですか、根が深そうですね。

私にはお手上げそうです。

根本的な解決にはなりませんが、書き出した動画の最後に不要な黒味があるということなので

QuikuTime等でトリムしてみてはどうでしょうか。

2011/07/15 03:52 yoshihiro への返信

クリップを右クリックするとメニューが出て来ます。

そのメニューの中にタイムラインで開くというのがあります。

それで問題のクリップを開いてみると、原因が分かったりしませんかね?

タイムライン上のどこかに黒みが生成されているのかも知れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

映像の最後に無用な無音無映像が出力されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。