iPadに入っている写真サイズを変更してメール添付したい

iPad初心者です。

iPadの写真フォルダに入っている写真のサイズ(ファイル容量)を変更して

メー添付したいのですが何か方法はありませんでしょうか?

携帯電話に写真を送る時にサイズが大きいと相手方には添付写真が削除されてしまいます。

Outlookなどでは送る時にサイズ変更ができるようになっていますがiPadのメールでは

それらの機能がありません。

また、Appleのサポートに相談しても「そのようなことはできません」と言われてしまいました・

不便でたまりません。

何か良いアドバイスやアプリ(ソフト)がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

iPad, iOS 4.3.3

投稿日 2011/07/20 01:18

返信
返信: 2

2011/07/20 05:07 nevada への返信

PCで出来ることはなんでもiPadで出来て当たり前とは思わないことです。

ただし、写真のemailに関してはサイズは3段階に変更出来るようになっています。添付ボタンを押すと下記のような選択肢が出てきませんか。

Small 36.2 KB

Medium 102 KB

Large 737 KB

Actual Size ***MB

写真が最初から小さいときはそのまま送られます。

2011/07/20 05:16 nevada への返信

誠に的確なアドバイスをありがとうございました!

ご指摘のあったとおり、今、その機能に気がつきました。

Appleサポートではその機能について全く説明が無く、「弊社では

残念ながらリサイズの方法はありません」と2人の担当者から言われていました。

ありがとうございました。

また、iPad用のアプリで「Simple Resize」なども使えることがわかりました。

感謝いたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadに入っている写真サイズを変更してメール添付したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。