ページ間をスワイプ(1本指で左右にスクロール)が反応しない。
Lionにアップグレードし、
magic mouseで
ページ間をスワイプ:「1本指で左右にスクロール」
と設定しても反応しません。
ページ間をスワイプ:「2本指で左右にスワイプ」
と設定すると反応します。
何か理由が分かればご教示ください。
Macまたはマウス個体の問題(不良?)でしょうか。
iMac, Mac OS X v10.7 Lion
Lionにアップグレードし、
magic mouseで
ページ間をスワイプ:「1本指で左右にスクロール」
と設定しても反応しません。
ページ間をスワイプ:「2本指で左右にスワイプ」
と設定すると反応します。
何か理由が分かればご教示ください。
Macまたはマウス個体の問題(不良?)でしょうか。
iMac, Mac OS X v10.7 Lion
新規ユーザー作成するとちゃんと動くので
ということであれば、とりあえず下記のファイルを削除して再設定してみてはいかがでしょう?
$HOME/Library/Preferences/com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.mouse.plist
# ライブラリフォルダは不可視になっているので、Finder>移動>フォルダへ移動 にて ~/Library と入力して移動してください。
私の場合、Magicトラックパッドでスワイプが反応しなくなり
Magic Mouseで試すとスワイプ出来る現象が起きてます。
ソフトじゃないでしょうか、多分
Safariでも反応しませんか? Google Chrome,Firefoxはまだ対応していません。
Sfariは反応するのですが、画面の切り替えのスワイプが出来ませんね
新規ユーザー作成するとちゃんと動くのでやはりクリーンインストールしないと駄目ですかね
直りました!ありがとうございます。
ページ間をスワイプ(1本指で左右にスクロール)が反応しない。