アプリケーションのインストール方法
はじめまして
非常に情けない質問で申し分ないでのすが、どうしても分からないので教えてください。
何をやりたいかというと、App Storeからダウンロードしてきたアプリケーションを手元のitouchへインストールしたいのです。
たったこれだけなのですが、やり方がわかりません。
疑問
アプリケーションのダウンロードはPCのiTunesを使うのか、iTouchで直接ネットに繋いでダウンロードするのか?
私はiTouchで直接ネットに繋いでダウンロードするものだと思い込んでいたので、Wi-Fiに加入してiTouchからネットに繋いで
ダウンロードを試みました。
iTouchのメニュー画面の下部右側に「iTunes」のアイコンがあったので、これを押下しましたが、ここから先どう操作すればいいのかわかりません。
ネットで調べると、本来ならここに「App store」というアイコンがあり、ここからアプリケーションをダウンロード出来るらしいのですが、
私のiTouchには何故かこのアイコンが無いのです。
「検索」というメニューはあったので、欲しいアプリケーション名を入力するとアプリケーションがダウンロード出来るのかと思って
アプリケーション名を入力しても、何も出てきません。音楽は検索できるのですが、アプリケーションは検索できないようです。
ここで一度挫折し、もしかするとPCのiTunesからアプリケーションをダウンロードして、USB経由でiTouchにインストール出来るのかと思い、挑戦しました。
PCからiTunesを起動し、左側メニューからiTunes storeを選択しました。
そうすると、画面上部に「App store」という項目があったので、クリックしました。
アプリケーションが沢山表示され、欲しいアプリケーションをクリックし、ダウンロードしました。
そうすると、iTunes左側メニューのライブラリに「App」という項目が表示され、ここをクリックするとダウンロードしたアプリケーションが表示されました。
ここから先の操作をどうしたらいいのかわかりません。
ダウンロードしたアプリケーションのアイコンをクリックしても何も動かず、右クリックでメニュー表示させてもインストールという項目はありません。
同期すれば自動的にインストールされるのかと思って、同期してみましたが、手元のiTouchにはインストールされた形跡がありません。
ここで完全に行き詰まってしまいました。
パソコンなら誰でも悩まずに出来るはずのことが出来ない自分が嫌になります・・・・本当に申し訳ないですが、ご教授願います。
以上、よろしくお願い致します。
iPod touch, Touchのソフトウェアバージョンは1.1.5です