FaceTimeが接続できない

macbook(2009)とipad2(WiFi)でFaceTimeを使用しています。

どちらもソフトウェアアップデートは完全に行った状態ですが、

どちらからの呼び出しもその時々で安定しません。

ipad2は呼び出される直前にネットワークに接続し、Facetimeアプリも立ち上がっている状態です。

過去の事象にならって互いに「場所」を日本に再設定しています。

なお個々に別アカウント/別アドレスを使用しています。

具体的には、

・どちらから呼んでも呼び出し音も鳴らず、呼び出し画面も表示されないことがある

(この時、呼ぶ側ではコール音が鳴っている)

・再起動等しても改善しない

・何度か交代に呼び出しトライしているうちに接続される

という状況です。

同じような現象で改善された方いらっしゃいましたら、

対策をご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2011/07/22 01:06

返信
返信: 1

2011/08/27 01:10 GGS への返信

GGSさんと同様な症状で以前から困っています.

OSX10.7.1LIONに更新して試しましたが.改善していません.

(2011.5.31に投稿)

私の場合は、MacBookProとMacMiniです.双方ともにOSX10.7.1

FaceTime(258)

対策としては、双方のMacから一旦ログアウト後、再度ログインすれば、

確実に繋がります.(どちらか一方ではだめです.)

上記の操作後、10分程度経過すると、また、繋がらなくなります.

仕方が無いので、FaceTimeを使用するときは、まず、電話で連絡を取り

合あって、上記操作を行っています.

早く、よい対策を見つけたいです.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FaceTimeが接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。