Mailで大量のメールを別ウィンドウで開いてしまいました。

数百通のメールを別ウィンドウで開いたら、数が多すぎて処理が終わりません。

command+Wで消しても、すぐに続きが表示されるため、Mailを強制終了させたのですが、

もう一度Mailを起動させると、やはりウィンドウを開き始めるため、どうにも止まりません。

ウィンドウを開かせない方法がありませんでしょうか?

よろしくお願いします。

MacBook Air, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2011/07/22 13:43

返信
返信: 7

2011/07/22 20:58 T_Y への返信

もう一度Mailを起動させると、やはりウィンドウを開き始めるため、どうにも止まりません。

下記ファイルを削除してみてもかわらないでしょうか?

$HOME/Library/Mail/V2/MailData/Envelope Index-wal

# ホームフォルダのライブラリは不可視なので、Finderのメニューから「移動」を選択したときにoptionキーを押すと「ライブラリ」が表示されるので選択して移動してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。