Evernoteのボタンが消えた

Safariを5.1にしたら、Evernoteのボタンが消えてクリップできなくなりました。Evernoteの環境設定のクリップの「Safariクリッパープラグインを使用」にはチェックは入っているのですが、どうしたらEvernoteのボタンが復活するでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.2)

投稿日 2011/07/22 18:39

返信
返信: 6

2011/07/22 18:48 苦楽園 への返信

Evernoteのホームページに行くと、Mac用ソフトのページに行けるリンクがありますが、そこに「これをブックマークバーへ」というところがありますので、それをブックマークバーに移動させれば大丈夫です。

クリップしたいページを表示させて、ブックマークバーに表示されているEvernoteをクリックすれば、今まで通りに保存されます。

2011/07/22 19:00 takepon への返信

http://www.evernote.com/about/download/web_clipper.php

このページのことでしょうか?既に試してましたが、像のボタンにはならないし、クリックしてもevernoteにはURLの書かれたページが作られるだけです。そもそも、OSX Lion users:と書かれてますが、私は残念ながらSnowLeopardです。

2011/07/23 18:10 苦楽園 への返信

ツールバーのカスタマイズを選択しても、象のボタンは出てきませんね。

ブックマークバーへの表示よりも、ツールバーへのボタン表示の方がビジュアル的に良く、

気に入っていただけに残念です。

あと、ページレイアウトの崩れ具合が相当酷い気がします。

なんとか、ならないものでしょうか。

2011/07/24 03:39 苦楽園 への返信

私も同じ症状で困ってます。先日EVERNOTEから公式に対応できていないとのメール(英語)が来ました。

その前日、サポートデスクにメールしたときの返信も以下のようになってます。もう少し待つしかないようですね。象のアイコンは非常にレイアウトもほとんどくずれなかったので他のブラウザより圧倒的に優れていたように思います。早く対応して欲しいですね。私は待ってみるつもりです。どうしてもの時はfirefoxを利用してます。

最新のSafari 5.1につきましては誠に申し訳ございませんが現段階ではまだ対応ができておりません。

大変お手数おかけいたしますが、対応が完了するまでは別のブラウザクリッパー(Mozilla Firefox、Google Chromeなど)をご利用いただきますようお願い申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Evernoteのボタンが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。