日本語入力が出来ません
Lionインストール後Safariなどので日本語入力ができなくなりました。画面の下に文字が出てくるのですがブラウザに入力できません。
設定の問題でしょうか?
MacBook
Lionインストール後Safariなどので日本語入力ができなくなりました。画面の下に文字が出てくるのですがブラウザに入力できません。
設定の問題でしょうか?
MacBook
hiromufukadaさん
こちらを参照下さい.
ちなみに,「Safariなど」と書かれていますが,Safari以外に日本語入力に問題のあるアプリケーションは何でしょうか.
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
それと質問の方ですが実際にはSafariだけが入力できない状態でした。
情報ありがとうございます。
実は、ここへの書き込みも日本語ではできなくて、コピペして張り込みました。
Safari は再起動すると書き込めますが、どういうときにだめになるかがわかりません。
ATOK2011を使っています。
私もAtok 2011を使用していますが、その後時々Safari5.1.1でブラウザの画面に日本語入力ができなくなります。再起動するとまた入力できるようになります。Atokからことえりに変えると入力できるときもあります。Atokのバグでしょうか?
日本語入力が出来ません