SSDとHDDの併用時の住み分けの仕方をわかりません。
iMac 27inch3.4GHzクアッドコアIntel Core i7/2TBハード+256GBソリッドステート/AMD Radeon HD 6970M(2GB GDDR5)/16GB(4GB ×4)1,333MHz DDR3メモリをアップルストアーで購入したのですが、
SSDとHDDの併用が初めてのためiTunesや書類データ、自動的に保存されていくもの(メールやダウンロードデータ)をHDDに保存する方法が分かりません。
教えてください。
自分なりに調べて少し試してみました。
「システム環境設定>アカウント詳細オプション>ホームディレクトリでユーザーアカウントを移動する」
という方法が当てはるようなので
HDD側にusers/◯◯とフォルダを作り、そこに指定してみました。
Finderに家のマークで◯◯とできているのですが、その中はlibraryとデスクトップのフォルダができているだけでサイト、ダウンロード、パブリック、ピクチャ、ミュージック、ムービー、ライブラリ、書類といったフォルダが見当たりません。
やり方が間違っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
iMac, Mac OS X (10.6.8), 27inch3.4GHzクアッドコアIntel Core i7