インライン変換の不具合

MacBookPro OS 10.6.8ユーザーです。

先日Safariを5.1にアップデートしたあたりだったと思いますが、日本語によるインライン変換に異常が発生して継続しています。

例えばYahoo!の検索窓に日本語を入力しようとすると、キーを押した瞬間にページが更新されてYahoo!が再表示されてしまいます。

英数入力だと全く問題なく動いているのですが・・・。しょうがないので、WEBブラウザは現在Firefoxを使用しています。

Safariの再インストール(5.1)もしましたが、改善しません。

検索してもヒットしないので、同じ症状の人が少ないようですが、どなたか理由がわかりましたらよろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2011/07/24 07:57

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インライン変換の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。