Safari 5.1 リンクの下線を消したい
はじめまして。
Safari 5.1のリンクの下線を消したいのですが、以前スタイルシートのmystyle.cssを使っていましたが
アップデートしてから効かなくなりました。
ご存知のかた、ご教授をお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
はじめまして。
Safari 5.1のリンクの下線を消したいのですが、以前スタイルシートのmystyle.cssを使っていましたが
アップデートしてから効かなくなりました。
ご存知のかた、ご教授をお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
Style.css
a:link { text-decoration: none; }
a:visited { text-decoration: none; }
a:visited{ color: puわrple; }
TigerからLionは、これを使ってますが... $HOME/Library/Safariに入れる。OSXで使う大事なものはSparseimageに入れてありShell Scriptの実行で処理します。
ぴっぴさん
ご返信ありがとうございます。
できましたらそのcssファイルupしていただけませんでしょうか?
テキストエディットで作成しましたが、やはり消えませんでした。
OSバージョンはMacOSX10.6.8です。
TextEditでPlain Textにして書き込みファイル名に拡張子.cssをつければ動きます。
# "わ" が紛れ込んでますので消して下さい。
動かないならSafarを弄る3rd PartyのPlug-in, Utility, Extensionを外して試して下さい。$HOME/Library/Preferences/coma.apple.Safari.plistを捨てるとか...
a:link { text-decoration: none; }
a:visited { text-decoration: none; }
a:visited { color: purple; }
ぴっぴさん
できました。ご教授いただきありがとうございました。本当に感謝です。
Safari 5.1 リンクの下線を消したい