「アカウントが無効になっているようです。」

現在、ログインしているアカウントは別のアカウントなのですが、

メインで使用しているApple IDでサポートコミュニティにログインしようとしたら、

下の画面がでてきました。

(申し訳ございません。

アカウントが無効になっているようです。なにかの間違いと思われる場合は管理者にお問い合わせください。

Appleサポートコミュニティにもう一度アクセスしてください。)

よくある質問で、

「この Apple ID は、セキュリティ上の理由で無効になっています。」

がありますが、これとは違う状況のようで、アカウントの編集もできますし、

なんの問題もなく、パスワードも変更できましたが、パスワードを変更しても、

同じ状況です。

「なにかの間違い」と思っていて、「管理者」に問い合わせしたいのですが、

管理者への連絡先も分かりません。

こうなっている原因、あるいは管理者への連絡先を知っている方がいたら、

教えてください。よろしくお願い致します。

ユーザがアップロードしたファイル

Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2011/07/27 00:27

返信
返信: 3

2014/01/18 16:35 37 への返信

何年も前から同じことが発生しているのですね。私も、同じ症状となりここに辿り着いたのですが.........

結局のところ解決したのでしょうかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「アカウントが無効になっているようです。」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。