まず会議室違いだと思います。ここは「Apple サポートコミュニティの利用」です。MacBook Pro の話題なら、「MacBook Pro」に書き込むべきでした。
dolcevita さんによる書き込み:
電源を立ち上げる際に、C押しながら電源ボタンを押しましたが、選択画面がでず、USB接続された、HDDで起動します。
なぜ C を押しながら起動したのでしょう? 「選択画面が出ず」とのことですが、何を選択したいのでしょう? 内蔵 SSD で起動したいのであれば、何も押す必要がありません。
インストール DVD から OS を SSD にインストールしたいので、DVD から起動したいということなのでしょうか? Mac OS X Lion とありますが、Mac OS X Lion のインストール用 DVD は自作されたのでしょうか? あるいは、Mac OS X Snow Leopard をインストールされたいのでしょうか?
ちなみに、起動ディスクを選択するには、起動時に {option} キーを押しっぱなしにしておくと起動可能な全ての OS が表示されますので便利です。DVD もそこでゆっくり選択すれば良いと思われます。
いずれにせよ、提供されている情報が少なすぎます。
--------------------
Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)
Mac OS X 10.7 (11A511) [Lion]