iMac Late 2009付属のOSディスクでTime Machineからの復元を試みると失敗する
iMac 21" Late 2009を所持しています。
最近調子がよくなかったため、OSの再インストールと共にTime Machineに保存されているデータの復元を試みました。
しかし、当初順調にデータ転送が行われていたにも関わらず、最後にエラーが発生し(コンソールを見ているとブートレコードの書き込みに失敗している感じ)、結局ブートできない領域だけがHDD内に残されました。(再起動すると起動音はするモノのその後電源が切れる)
そこで、OSのセットアップはそのまま終了させ、初回起動時での以降アシスタントでTime Machineからの復元を試みましたが、これもうまくいきません。
最終的に、OSが完全に起動した状態で移行アシスタントを動かし、そこからデータを転送しました。
しかし、どうも再セットアップ前と後では明らかにパフォーマンスに差があるように思えます。
例えば、カーネルメモリの占有率が体感で以前の1.5倍になってしまっていたり、全体的なレスポンスも悪く、またWireless Keyboardの認識に時間がかかるようになって、ログイン画面でパスワードを打つときに30秒ほど待たされる(何も入力されていない状態から急に文字が入る)ようになりました。
そこで疑問なのですが、iMacに付属のOS X 10.6.1のディスクを使って、現用している10.6.8のバックアップをセットアップの最初から復元することは出来ないのでしょうか?
もしできないとすれば、ディスクの交換(最新のSnow Leopardのもの)などに応じてもらえるモノなのでしょうか。
先輩諸氏のアドバイスをお願いします。
iMac, Mac OS X (10.6.8)