ディスプレイをつなぐとスリープしない

外部ディスプレイを接続した状態で、作業を中断し本体を閉じてもスリープしません。

Finderが外部ディスプレイに移動してしまいます。

どなたか解決策を教えて下さい。

MacBookAir 1.8 Core i7 4Gを使用してます。

MacBook Air, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2011/07/29 17:53

返信
返信: 9

2011/09/22 18:16 Nueroint への返信

Nuerointさま

私もその仕様に不便を感じているひとりです。

Snow Leopardの時には問題なかったのですが、Lionにアップグレードした途端、

リッドを閉じた場合はクラムシェルモードになってしまいますよね。

本当にLionは改悪事項が多いです。

ジョブズが元気なら、こんな仕様は認めない気がするんですが…。

ただ、この仕様に恩恵を感じる人もいるかもしれないので、

せめてシステム環境設定で、リッドを閉じた時のマシンの挙動を

選択できるようにして欲しいですね。

次のマイナーアップデートに期待です。

2012/03/13 07:39 gangqi への返信

いや、それは知っていますが、問題にしているのは、gangqiさんの言う方法では

手間がかかり過ぎるということなんです。

マウスを使ってカーソルをメニューバーに合わせて…というのは、あまりに面倒です。

以前なら、リッドを閉じるだけだったんです。

リッドを閉じたあとの挙動を、選択できるようにならないかなぁ…。

2012/03/13 07:57 junjun への返信

Snow Leopardの時には問題なかったのですが、Lionにアップグレードした途端、

リッドを閉じた場合はクラムシェルモードになってしまいますよね。

不便に感じているのであればこちらを参考に設定を変えてみるといいかもしれません。

Macbookのディスプレイを閉じたときにレパードの時のようにスリープする設定は出来るのでしょうか: Apple サポートコミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイをつなぐとスリープしない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。