youtube 日本語入力ができなくなる

youtubeを使って、次の画面を選択するため検索ウインドウに入力しようとすると画面下に文字が現れ、検索うウインドウには文字入力できなくなる。

一度サファリを終了させると入力できるようになるが、繰り返しとなってしまう。

MacBook, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2011/07/30 00:45

返信
返信: 2

2011/07/30 01:15 yuuhaha への返信

youtubeを使って、次の画面を選択するため検索ウインドウに入力しようとすると画面下に文字が現れ、検索うウインドウには文字入力できなくなる。

おそらくはFlash Playerがらみで、原因はこちらと同じなのではないかと思います。

safari 5.1 日本語 テキストエリア: Apple サポートコミュニティ

YoutubeであればHTML5で再生するようにすれば回避できるのではないでしょうか。

YouTube - Broadcast Yourself

# YouTube5などの機能拡張を利用するのもアリ

# ClickToFlashを使って極力Flash Playerを読み込まないようにしておくとなお安心?

# それでも頻繁に遭遇するのであれば、とりあえずFirefoxなど別のブラウザを使うのが確実かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

youtube 日本語入力ができなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。