ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はありますか

ox 10.7 Lionですが、ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はあるのでしょうか。

環境設定等を探しても見つかりません。

MacBook Air, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2011/07/30 05:00

返信
返信: 5

2011/07/30 05:45 shuudesu への返信

Appleも考えつかないユニークな発想ですね。:-)

Finder - Go: Go to Folder...に~/.Trashと書いてGoを押すと表示するので、それをSide barにDragする。

# 試して気が済んだら.Trashを選びCommandを押して右にDragでで外す

注意 弄らせたくないもの、あるいは消去されると困るものを不可視にしている。悪意のFileをゴミ箱に捨てた場合にAppやProcessを巻き添えにしない工夫かも。

2011/07/30 06:28 ぴっぴ への返信

ありがとうございます。

早速、試してみてサイドバーに表示させることが出来ました。

そのままのローマ字表示であまり見た目が良くなかったです。

(もとに戻すことにしました。)

折角の削除ボタンがあるので、それを使えば問題ないです。

気が済みました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。