ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はありますか
ox 10.7 Lionですが、ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はあるのでしょうか。
環境設定等を探しても見つかりません。
MacBook Air, Mac OS X (10.6.3)
ox 10.7 Lionですが、ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はあるのでしょうか。
環境設定等を探しても見つかりません。
MacBook Air, Mac OS X (10.6.3)
Appleも考えつかないユニークな発想ですね。:-)
Finder - Go: Go to Folder...に~/.Trashと書いてGoを押すと表示するので、それをSide barにDragする。
# 試して気が済んだら.Trashを選びCommandを押して右にDragでで外す
注意 弄らせたくないもの、あるいは消去されると困るものを不可視にしている。悪意のFileをゴミ箱に捨てた場合にAppやProcessを巻き添えにしない工夫かも。
サイドバーではありませんが、Finder ウインドウのツールバーに「削除」ボタンを設定できます。ゴミ箱に移動できます。
ありがとうございます。
早速、試してみてサイドバーに表示させることが出来ました。
そのままのローマ字表示であまり見た目が良くなかったです。
(もとに戻すことにしました。)
折角の削除ボタンがあるので、それを使えば問題ないです。
気が済みました。
ありがとうございました。
確かにツールバーに「削除ボタン」がありますのでこれを使用すれば問題ないです。
失礼しました。
英語環境だと.Trash、日本語だとださい。
捨てたいFile/Folderを選択してCommand+Ejectでゴミ箱に直行しますが...
ゴミ箱をFinderのサイドバーに表示する方法はありますか