Acrobatで編集したPDFが見れない
Acrobatで編集したPDFをdropboxに転送し、iPad2で閲覧しようとしたが、編集した部分が反映されていないPDFしか見ることができません。見るための方法をご存知の方は教えていただけないでしょうか?
iPad, iOS 4.3.3
Acrobatで編集したPDFをdropboxに転送し、iPad2で閲覧しようとしたが、編集した部分が反映されていないPDFしか見ることができません。見るための方法をご存知の方は教えていただけないでしょうか?
iPad, iOS 4.3.3
pdf って、いろいろなバージョンがあります。
プレビューで編集したものはどうですか?
単純に、Dropbox上のファイルが更新される前にiPadでダウンロードしているのではないですか?Dropboxへのファイル転送はけっこう時間がかかります。
プロパティで見ると
PDF変換:Adobe Acrobat 9.4.4
PDFのバージョン:1.6 (Acrobat 7.x)
とあります。
ご回答ありがとうございます。
1MB未満のファイルを数時間後に開いているので、転送が完了していないというわけではないように思います。」
ファイルの日付が更新されていても更新前のファイルが表示されるのをこちらでもiPhoneで確認できました。
iPad上のDropboxアプリをいったん終了して(ホームボタンをダブルクリックしてリストからはずす)、再度Dropboxを起動すると更新されないでしょうか?
> PDFのバージョン:1.6 (Acrobat 7.x)
pdf バージョン1.3で保存してみるとどうですか。
私も同様にpdfを編集し、iPhone,iPadで見ようとし、編集部分が見えないことに疑問に思っていました。
解決方法は、
(1)編集したpdfファイルを画像化しDropboxに転送する。(pdf印刷するときにoption設定必要)
(2)AppsのAcrobatReaderをインストールし
編集したpdfファイルをDropboxで一旦開き、iPhoneなら下の右側にある転送ボタンを押し
AcrobatReaderを選択する。 編集した部分が見えるようになります。
※PDF関連のReaderをいろいろ試しましたが、どれも編集したpdfの編集部分は見えませんでした。
現在(2)の方法で確認していますが、(1)の編集した部分を埋め込む方法をご存じの方(Acrobatでも良い)
がいましたらご指導ください。
Acrobatで編集したPDFが見れない