iWebに代わるHP作成ツールは

iWebが使えなくなる前に、HPを乗り換えの必要に迫られています。

ネットなどで探しているのですが、なかなかiWebの様な使い勝手の良い物が見つかりません。

どなたか知っていいる方がいましたら、フリー・有料・購入含めて教えて頂きたいので、

宜しくお願い致します。

Apple TV, Mac OS X (10.6.6)

投稿日 2011/08/04 17:28

返信
返信: 8

2011/08/04 18:03 ocyan への返信

Mac用ですと

ラピッドウィーバー

Freeway5 Express

TSUMIKI(商業用ユーザ向き?)

BiND

DreamWeaver(これ買っとけば問題が無いけど本格的すぎるのでiWebからの移行は大変かも)

辺りだと思いますが、どれもiWebのようなお手軽さを求めると厳しいかもしれません。それぞれお試し期間がありますので試用してみるといいでしょう。

実は私もどれに移行しようか迷走中です。

またiWebはアプリ自体の更新、開発、サポートが止まることはあっても現状のハード、OSを使用する限り使えなくなることはないと思います。どうしてもiWebの使い勝手に勝る物が無いとユーザが感じた時には、現行機種をiWeb専用で使うという選択肢も無いわけではありません。(ちょっと消極的ですし、以前の私の書き込みとは矛盾しますね)

今後確実に使えなくなるのはMobileMeへのホームページの公開です。

2011/08/04 22:14 やすどん への返信

毎回適切なご教授を頂き、ありがとうございます。

netでのレビューを見ると、Freewey5 Expressが良さそうな気がします。

実は、jimdoというKDDIが提供している物(有料でアップグレード出来る)もあり、試用してみましたが、取り説が大雑把で私には使い勝手がよくありませんでした。使い方さえ分かればjimdoを使いたいのですが…

まだ、ほんの少しだけ時間がありそうなので、大急ぎで検討をしてみます。

また、調べても分からない事がありましたら、ご教授の程宜しくお願い致します。

2011/08/04 22:28 hitujiushi への返信

Lionでもiwebが使えるのですか。

mac直営店に行って話したところ、駄目だと言われたので、覚悟決めていたのですが…

もう少し様子を見てみた方がいいのかもしれません。

Appleは以前もユーザーの要望が高まって来ると、それに沿った様な方針転換をする事がありますし。

ほんのちょっとだけ、光明を見た想いがします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWebに代わるHP作成ツールは

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。