iPhoneとiPad2のデータ移行について
いろいろディスカッションやその他のサイトを探してみましたが、回答が探せず、こちらに書かせてもらいました。
MacBook Proを新規購入(10.6)し、2009年購入のMacBook(アルミのものでfirewireのポートがないもの 10.5.8) )のiTunesにiPhoneやiPadのデータを移したいのですが、移行アシスタントがうまく動きません。
具体的には、新しいMacBook Proのセットアップの際に自動で出てくる移行アシスタントの指示に従って、ethernetをつないだところ、移行元のほうが、移行先のパソコンを認識し、移行先のアシスタントのウィンドウに出ているパスコードをタイプして、移行準備中というところまでは行くのですが、その後、しばらくすると、以降先のほうで接続に失敗したというウィンドウとともに、あたらしいパスコードがでてきて、それをまた移行元にタイプしても、やはり同じことが繰り返されるというものです。firewallもオフにしているし、指示には全て従ったつもりなのですが。firewireが使えればいいのですが、MacBookにはポートがないもので…
ほかのアプリケーションはいいとして、iPhoneとiPadのデータだけは、なんとかMacBook ProのiTunesに移したいのですが、移行アシスタントを使わずこれらのデータを移動させることはできるでしょうか。 それとも、やはりMacBook ProのiTunesにアプリケーションを再インストールするしか手はないでしょうか。よろしくおねがいします。
iPhone 4, Mac OS X (10.5.8), Macbook Macbook Pro (10.6.8) iPad