PCから見える写真のIMGは変更できませんか?

何かイベントなどで写真を集めると、複数のiPhoneからの写真が同じファイル名であることがあり、いちいちリネームしないといけないことがあります。

リネームすると、オリジナルと番号が変わってしまうというデメリットもあるので、最初からIMGの部分を人によって変えられたら良いのに、と思います。

設定にはなさそうなので、出来ないということなのでしょうか? 現在の最新iOS4.3.5を使っています。

iPhone 4, iOS 4.3.4

投稿日 2011/08/07 08:17

返信
返信: 1

2011/08/07 09:14 俊之258 への返信

現状できなさそうなので対処療法ですが当方、同じ名前のファイルに対応するために日時+オリジナルファイル名にリネームする事によって対応しております。さすがに同一日時にオリジナルファイル名が同じく撮影される事は(ほぼ、)無いと思っているので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCから見える写真のIMGは変更できませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。