virtualboxの使用について

先日まで、Macbookairにvirtualboxを入れて、無事にWindows7が動いていたのですが、昨日から軌道の途中でフリーズしてしまい、Macそのものが強制終了するように、という文字が出るようになってしまいました。

virtualboxさえ使わなければ、特に問題なく動作しています。

一度virtualboxをアンインストール、その後に改めてインストールしたものの、状況は変わりません。

なお、Windows7の中に大切なデータがあるので、できればそれだけでも取り出したいのですが、何か方法はないでしょうか?

MacBook Air, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2011/08/11 20:34

返信
返信: 1

2011/08/12 01:22 kengg103 への返信

VirtualBoxのバージョンは?

最新版(ver 4.1)ですか?

バージョンによっては、不安定な動作の事もありますが…。

あと、「VirtualBox 4.1」の場合は、「VirtualBox 4.1 Oracle VM VirtualBox Extension Pack」というように、そのバージョンに適した「Oracle VM VirtualBox Extension Pack」をインストールしていますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

virtualboxの使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。