ホームディレクトリ配下のファイルが見えなくなりました
初めての質問です。
よろしくお願いします。
Snow Leopardを使っています。
外付けHDにホームディレクトリを置いて使用していたのですが、新しいユーザを追加し、そのユーザにiPhotoのライブラリを移動する作業をしていたところ、元のユーザおよび新しいユーザで、ホームディレクトリ配下のファイルが見えなくなってしまいました。
移動→フォルダへ移動で、外付けHDのボリュームへは移動でき、さらにその中のユーザディレクトリも見え、さらにその中のピクチャディレクトリなども見えるのですが、ピクチャディレクトリ内のiPhotoライブラリや、ミュージックディレクトリ内のiTunesフォルダなどが全く見えなくなってしまいました。
設定等も全てデフォルトに戻ってしまい、全く新規にユーザを作成したときと同様の状態になっています。
この外付けHDを、別マシンで見てみたところ、iPhotoライブラリ等、あるはずのものはちゃんとあります。しかし、なぜか元々使用していたマシンでは、全く見ません。
このままではiPhotoもiTunesも元のマシンで使えません。
どうかお助けください。
Mac mini, Mac OS X (10.6.8)