アルバムアートワークが貼り付け出来ない

アルバムアートワークが貼り付け出来なくなってしまいました。

今までは、amazonのから、コピーして、プロパティで貼り付けていたのですが、

何度か繰り返すと、アートワークが真っ黒の表示になってしまいます。

基本アルバム単位で聞くのでアルバムアートワークが無いとさびしいし、選びにくいです😢

iPhone 3GS, Windows XP

投稿日 2011/08/14 07:17

返信
返信: 10

2011/09/11 07:44 kingsizeslim への返信

コピーして貼付けではなく、アマゾンからダウンロードしたJPEGファイルを貼付けたらどうなりますか?

曲のプロパティ画面でアルバムアートワークをクリックすると、ファイル選択ダイアログが表示されます。ここでJPEGファイルを選択します。

以前のバージョンのiTunesでも画像のコピー&貼付けには問題があったので、私は行っていません。例えば、Webブラウザなどからコピーしたものを貼付けると、異常にファイルサイズが大きくなりました。WebブラウザからダウンロードしたJPEGファイルの貼付けなら、それほど大きくなりませんでした。)

2011/09/11 08:02 悠平 への返信

Macをお使いとのことですが、曲ファイルのアクセス権の設定はどうなっていますか?

Finderの情報ウィンドウで確認してみてください。自分が「読み/書き」になっていますよね?

念のため、そのファイルを含むフォルダのアクセス権も、階層ごとに確認してください。

P.S.

上記の確認の前に、ドラッグ&ドロップではなく、先に述べたファイル選択ダイアログを表示させる方法でも試してみてください。

iTunes 10.4でアートワークを変更する際、ドラッグ&ドロップでは正常に反映されなかった経験があります。

2013/07/26 06:17 Pajerow への返信

ご回答ありがとうございます。

WAV形式は画像の貼り付けが出来ないんですか。

でも、アップルの今日の担当者はそんなことおっしゃってなかったんですけども。

困りました。

XアプリというSONYさんのソフトをいままで使ってて、ここからWAV形式に変換、保存出来るんです。

唯一、WAV形式のみです。

他の、形式に変換となるとそういうソフトをダウンロードする必要になりますね。

なぜ、SONYさんがWAV形式のみ変換できるようにしたんでしょうね。

アップルさんを意識してるはずなんですよね。

2013/07/26 05:58 哲夫289 への返信

哲夫289 さんによる書き込み:

曲のプロパティーにアートワークというのがありません。

今日の担当者の方もそれがおかしいとおっしゃってました。

アクセス権?ウインドウズ7ですが。なんのことでしょうか?

こちらを参照:TS1815 Re: wab形式のフォルダに画像が貼り付け出来ません

2011/09/11 05:25 kingsizeslim への返信

macですが、ほぼ同じ症状です。

複数項目の情報ウィンドウで

アートワークに画像をドラッグアンドドロップすると

いったんはそこに画像が入るのですが、ウィンドウを閉じると反映されてません。

何故かはわかりませんが、新しく読み込んだCDに関しては登録できます。

早いとこ改善してほしいですね。

2011/09/11 07:52 野尻隆裕 への返信

私の場合、アマゾンから画像をD&Dでデスクトップに落として、

それをアートワークのスペースにD&Dしていますが、それでも駄目です。

アルバムアートワークをクリックして画像を選択でも駄目です。

(プロパティ上では画像が入るのですが、閉じたら反映されていないままです)

ファイル形式を変えたりファイル名を短くしたりと色々試行錯誤してもダメです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アルバムアートワークが貼り付け出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。