所有しているwin版のoffice2010をインストールしたいのですが、
インストール方法が解りません。
所有しているOffice 2010の形態は?
ダウンロード販売版ではなく、DVD版ですか?
なお当方外付けCDデバイスを持っておりません。
(win7もisoイメージを格納したUSBからインストールしました)
OfficeがDVD版なら、外付DVDドライブを購入して下さい。
そうすれば、Windows 7を起動した状態で普通にインストールするだけです。
もしくは、光学ドライブを備えた他のMacやWindows PCがあるのなら、リモートディスクを用いてディスクをマウント出来ると思います。
MacBook Air, Mac mini:リモートディスクを使って Mac や Windows コンピュータの DVD または CD を共有する方法
mac os xで行うのか、bootcampで立ち上げたwin7で行うのか?
手順を含めましてご教示ください。
他のPCやMacのドライブを使うなら、MacOS X上で、上記のリモートディスクを用いてOfficeのディスクをマウントし、ディスクの内容をUSBメモリ等にコピーするなり、ディスクイメージで保存するなりしてから、Windows 7に切り替えてインストールすれば良いと思います。
もちろん、Windows 7で起動した状態で、他PC上のDVDを共有する手もあると思います。
因みにwin7はpersonalです。
一応、ツッコミを入れておきますが、「Office Personal 2010」ですよね?
Windows 7のほうは、「Windows 7 HomePremium」ですか?