ページを開けません Webプロキシサーバ(HTTP)との通信中に問題が起きました。

ページを開けません Webプロキシサーバ(HTTP)との通信中に問題が起きました。という表示が出て、インターネットにつなげません。

ネットワーク設定をリセットしても、初期化→復元してもダメでした。

どうすればよいでしょうか?

iPhone 4, iOS 4.3.4

投稿日 2011/08/17 23:11

返信
返信: 9

2011/08/23 08:53 たけぽん への返信

APPLEストアのGenius Barで対応してもらいましたが、故障とのことで、無償で新品と交換してもらいました。対処法はないようです。同じ症状の方はAppleストアに持っていってくださいませ。。。なおソフトバンクのショップでは交換はできないようです。面倒でもAppleストアに行ってくださいませ。

2011/08/28 06:34 komomo への返信

全然的外れではありませんでした。

某マーケティング会社のリサーチ用プログラムがプロファイルを作成していて、

それを削除すると復旧しました。

komomoさん、どうもありがとうございました。

たけぽんさん、便乗質問で申し訳ありませんでした。お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ページを開けません Webプロキシサーバ(HTTP)との通信中に問題が起きました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。