ハードディスクレコーディングについて

いつも色々と為になる事も多くwinで出来ない事もmacで出来る事も解って良かったのですが…

今回は、逆のwinで出来て、macで出来ない?事が有ったのでお聞きしたく投稿致しました。

それは、macでスピーカーから鳴る音を録音したいのですが、出来ないのでしょうか。

winではa-recorderでフリーのハードディスクレコーダが有ったのですが、

macには似たようなフリーのアプリケーションソフトが無いのでしょうか。

または、標準でないのでしょうか。

多重録音をしてDJ的な遊びをしたいのですが、専門ソフトは高いので、フリーで多重録音が出来る方法は無いかと模索しています。

よろしくお願い致します。

フリーソフト-OTHER, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2011/08/19 08:03

返信
返信: 3

2011/08/19 08:14 yohei178 への返信

それは、macでスピーカーから鳴る音を録音したいのですが、出来ないのでしょうか。

スピーカーとはMacの内蔵スピーカーでしょうか?

ガレージバンドで出来そうですが。入っていませんか?

ガレージバンドは普通にマルチトラックレコーディングが出来ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ハードディスクレコーディングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。