iDVD 7.0.4

iDVD '08から7.0.4にバージョンアップしたら、今まで受け付けていたムービーファイルが受け付けられなくなってしまいました。

ドラッグしてドロップゾーンに入れるとはね返ります。緑の+マークはでます。

iDVD '08ではメニューが真っ黒になって表示されなかったため、バージョンアップしたのですが。。

解決方法を教えて下さい!

OS 10.5.8を使用しています。ファイルフォーマットはMP4です。

MacBook Pro, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2011/08/22 17:45

返信
返信: 2

2011/08/23 05:37 yyyhhh への返信

そのムービーはメディアブラウザからのドラッグでしょうか?

オープニングムービーゾーンへのドラッグもできませんか?

プロジェクトやテーマを変更しても症状に変化は無いですか?

キャッシュや初期設定を削除してみるのはどうでしょうか。

~/ライブラリ/Caches/com.apple.idvd

~/ライブラリ/Preferences/com.apple.iDVD.plist

あとはテーマを入れ直してみるために、以下のフォルダをゴミ箱に入れて iDVD プロジェクト作成してどうか。

~/ライブラリ/Application Support/iDVD/Installed Themes

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iDVD 7.0.4

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。