iDVD 7.0.4
iDVD '08から7.0.4にバージョンアップしたら、今まで受け付けていたムービーファイルが受け付けられなくなってしまいました。
ドラッグしてドロップゾーンに入れるとはね返ります。緑の+マークはでます。
iDVD '08ではメニューが真っ黒になって表示されなかったため、バージョンアップしたのですが。。
解決方法を教えて下さい!
OS 10.5.8を使用しています。ファイルフォーマットはMP4です。
MacBook Pro, Mac OS X (10.5.8)
iDVD '08から7.0.4にバージョンアップしたら、今まで受け付けていたムービーファイルが受け付けられなくなってしまいました。
ドラッグしてドロップゾーンに入れるとはね返ります。緑の+マークはでます。
iDVD '08ではメニューが真っ黒になって表示されなかったため、バージョンアップしたのですが。。
解決方法を教えて下さい!
OS 10.5.8を使用しています。ファイルフォーマットはMP4です。
MacBook Pro, Mac OS X (10.5.8)
そのムービーはメディアブラウザからのドラッグでしょうか?
オープニングムービーゾーンへのドラッグもできませんか?
プロジェクトやテーマを変更しても症状に変化は無いですか?
キャッシュや初期設定を削除してみるのはどうでしょうか。
~/ライブラリ/Caches/com.apple.idvd
~/ライブラリ/Preferences/com.apple.iDVD.plist
あとはテーマを入れ直してみるために、以下のフォルダをゴミ箱に入れて iDVD プロジェクト作成してどうか。
~/ライブラリ/Application Support/iDVD/Installed Themes
回答ありがとうございました。
メディアブラウザからも、フォルダからもドラッグできません。
教えて頂いたことをやってみたのですが、出来ませんでした。
回答があって嬉しかったです。ありがとうございました!
iDVD 7.0.4