.pkg ファイルを開くには?
ダウンロードしたファイルが.pkgでしたが開くことができません😟開く方法を教えてくださるとありがたいです。Mac pro 10.7です。ちなみに、ものはツールバーですが、ウィンドウズーchrome では問題なく開けたものです。よろしくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion
ダウンロードしたファイルが.pkgでしたが開くことができません😟開く方法を教えてくださるとありがたいです。Mac pro 10.7です。ちなみに、ものはツールバーですが、ウィンドウズーchrome では問題なく開けたものです。よろしくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion
これだとXcode 4.1.1を入れ、Flat Package Editorを起動して、PKGをDockのアイコンにDrag & Dropで開きますが、開いても下記のようになっていて何も出来ないと思いますが...
Terminalに下記コマンドをPasteしてReturnでFlat Package Editorが開きます。
open /Developer/Applications/Utilities/PackageMaker.app/Contents/Resources/Flat\ Package\ Editor.app
------------------
上記以外のPKGは... PKGを選択しControlを押さえShow Package Contentsで開くことが出来ます。
# mpkgもこの方法で開く
saharuna さんによる書き込み:
ダウンロードしたファイルが.pkgでしたが開くことができません😟開く方法を教えてくださるとありがたいです。
通常、pkgならダブルクリックすればインストーラーが起動する筈です。起動しないでしょうか。
それ以上に、不思議なのが、
ウィンドウズーchrome では問題なく開けたものです。
「chrome」と言うのはGoogleのChromeの事でしょうか。ブラウザがpkgファイルを開く事は無いと思われます。
そのpkgファイルはいったいどのようなファイルでしょうか。
.pkg ファイルを開くには?