bootcampの起動が遅い
Snow leopard 10.6.8を使ってます。Bootcampも入れてwindows7を入れてるのですが、Macに比べて起動が10倍ぐらい遅いです。最初は黒い画面が出て、画面の右上で白線が点滅してて、約1分30ぐらい起動するのにかかります。正常動作でしょうか?それとも、改善することができるんでしょうか?
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
Snow leopard 10.6.8を使ってます。Bootcampも入れてwindows7を入れてるのですが、Macに比べて起動が10倍ぐらい遅いです。最初は黒い画面が出て、画面の右上で白線が点滅してて、約1分30ぐらい起動するのにかかります。正常動作でしょうか?それとも、改善することができるんでしょうか?
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
BootCamp 3.3の問題のほうは、治ったのでしょうか?
Windowsが正常に動作していない状態なら、起動時間が異常になるのもやむを得ませんが…。
また、MacBookの機種は?
BootCampのパーティーション容量は?
常時繋いでいる周辺機器はありますか?
Windows 7のエディションと、32bit or 64bit版のどちらをご使用ですか?
あと、起動が遅くなるような余計なソフトウェアを組み込んでいませんか?
Windows 7のシステム回復オプション → スタートアップ修復を実行しても、変化ありませんか?
ヤバイ さんによる書き込み:
画面の右上で白線が点滅してて、
左上では無く「右上」ですしょうか。
約1分30ぐらい起動するのにかかります。正常動作でしょうか?それとも、改善することができるんでしょうか?
ちょっと遅い程度なので、他の動作に支障なければ正常なのでは無いでしょうか。
すいません。左上でした。失礼しました。
今タイムがあいまいだったので計ってみたら、2分18秒でした。ちょっと遅いので、改善できないでしょうか?お願いします。
bootcampの起動が遅い