ダウンロードしたファイルをMacで利用できるようにする

OS X 10.6.8 使用です

ダウンロードした白紙のアイコンのファイルは、ファイル名の最後が「.exe」になっていて、

ファイルが開けません。EXPANDER では、ダメみたいですが、どうやったら使えるようになるのか

教えてください

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/09/10 00:11

返信
返信: 4

2011/09/10 00:19 118 への返信

118 さんによる書き込み:

ファイル名の最後が「.exe」になっていて、ファイルが開けません。

Windowsの実行ファイル(アプリケーション)にexeの拡張子が付くはずです。データファイルなのでしょうか。

Windowsのアプリケーションを使用したい場合は仮想環境でWindowsを動かすかCrossOver Macを使って動くか試すとかでしょうか。

2011/09/10 01:16 118 への返信

118 さんによる書き込み:

調べたらお金が掛かるみたいですが

何にお金が掛かるのでしょうか? 主語とか、目的語とかをきちんと明示して文を書いていただきたいと思います。

テラパッド というソフトなのですがMac では、無理なのでしょうか?

TeraPad」や「秀丸エディタ」は Windows という OS で走るテキストエディタ(アプリケーション)です。Windows 用の実行ファイル(アプリケーション・ファイル)には「.exe」という拡張子がファイル名に付いています。Mac OS X 用の実行ファイルには「.ap」という拡張子が付いています。

OS が違うと、アプリケーションは実行できませんWindowsMac OS X は異なる OS です。「Microsoft Office」等は Windows 版と Mac 版がありますが、保存したファイルには互換性はありますが、実行ファイル(アプリケーション)そのものには互換性がありませんので、例えば Mac 版の Word を Windows 上で起動することはできません。別々に Mac 版と Windows 版の Microsoft Office を購入する必要があります。FirefoxThunderbird 等は無料のソフトですが、やはり Mac 版と Windows 版は別々にダウンロードする必要があります。

Mac OS X 上で 「TeraPad」や「秀丸エディタ」を使うことはできません。Mac OS X での標準的な定番テキストエディタは、日本では「Jedit X」(ジェイエディット・テン)です。Jedit X は非常に優れたテキストエディタですが、Mac OS X 用のアプリケーションなので、どんなに気に入ったとしても、やはり「TeraPad」や「秀丸エディタ」が Mac OS X 上では走らないのと同様に、Windows では Jedit X は走りません。

--------------------

Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)

Mac OS X 10.7.1 (11B26) [Lion]

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたファイルをMacで利用できるようにする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。