デバイスのバックアップに何も表示されない

iPhone 4 のバックアップを実行しても、デバイスのバックアップ(メニューの 編集->設定->デバイス で表示)に何も表示されません。

バージョンは以下の通りです。

iOS 4.3.5

iTunes 10.4.1.10

Windows 7 x64 Service Pack 1

以下の記事の方法を試してみましたが、改善しませんでした。

Tunes for Windows Vista or Windows 7:予期せず終了する、フリーズする、または起動に問題がある場合のトラブルシューティング

http://support.apple.com/kb/TS1717?viewlocale=ja_JP

iTunes の環境設定ファイルの削除

C:¥ユーザー¥[ユーザー名]¥AppData¥Local¥Apple Computer¥iTunes

C:¥ユーザー¥[ユーザー名]¥AppData¥Roaming¥Apple Computer¥iTunes

以下のフォルダ内には 6c1f... という長い名前のフォルダがあり、その中には3000個くらいのファイルが入っていました。

¥ユーザー¥(ユーザー名)¥AppData¥Roaming¥Apple Computer¥MobileSync¥Backup¥

6c1f... という長い名前のフォルダを消して再度バックアップを実行してみましたが、改善しませんでした。

その際、中のファイルの日時は、バックアップ実行時の日時になっていたので、バックアップは行われているらしいが、iTunesの画面上からは確認できない状況が発生しているのかな、と推測しています。

ぜひ、解決方法を教えて頂けましたら助かります。

iPhone 4, iOS 4.3.4

投稿日 2011/09/10 18:52

返信
返信: 3

2011/09/11 05:52 LuckyDragon7 への返信

いろいろ試したところ、英語名のアカウント(ユーザー名)でログオンするとバックアップが「デバイスのバックアップ」に表示されましたが、漢字名のアカウント(ユーザー名)でログオンしてバックアップすると、¥ユーザー¥(ユーザー名)¥AppData¥Roaming¥Apple Computer¥MobileSync¥Backup¥ にバックアップファイルは生成されるものの、iTunes の画面には現れませんでした。

デバイスを右クリックしても、バックアップから復元メニューも出てきませんでした。

まさか、iTunes には、外国語のユーザー名文字列に対するバグがあるのでしょうか。

次は、NO9さんの言われる通りに、iTunes の再インストールで改善するかどうか試してみようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスのバックアップに何も表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。