itunes 曲を再生中に突然別の曲に変わる

曲を再生中に突然別の曲に変わってしまう。

なぜこのような現象が起きているのでしょうか?

また、iPhoneで再生した曲は、itunesで再生した時とは別の曲で曲が切り替わってしまう現象が起きてしまいます。

なにか対処法はありませんか?

投稿日 2011/09/11 21:09

返信
返信: 1

2011/09/11 23:43 典史 への返信

別の曲に変わるタイミングが同じ曲の同じ箇所であればファイルが破損している可能性が高いです。

もしそうでないならiTunesやQuickTImeに関するサードパーティの便利グッズやその他をインストールしていませんか?。もしそうなら一旦それらをアンインストールしてみて下さい。

典史 による書き込み:

また、iPhoneで再生した曲は、itunesで再生した時とは別の曲で曲が切り替わってしまう現象が起きてしまいます。

この状況がいまいち理解出来ません。これはどのような状況でしょうか。

1.母艦のiTunes上で再生しているときは曲Aのきまったポイントで別の曲に切り替わってしまう。しかし一度iPhoneで曲Bを再生した後に同期をとると、母艦のiTunes上では次回より曲Bの決まったポイントで別の曲に切り替わってしまう。

2.母艦のiTunes上で再生しているときは曲Aのきまったポイントで別の曲に切り替わってしまうが、iPhoneのiPod上では全く別の曲の別のポイントで曲が切り替わってしまう。

3.母艦のiTunes上で再生しているときは曲Aのきまったポイントで別の曲に切り替わってしまうが、iPhoneを母艦に繋ぎ、iPhone上にある曲Aを母艦のiTunesから再生すると問題は無い。しかしそれまで問題の無かったiPhone上に有る別の曲Bを母艦のiTunesから再生すると途中で別の曲に変わる。

ひょっとしたらそれ以外の状況なのかもしれません。もう少し詳しく説明してもらえれば助かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes 曲を再生中に突然別の曲に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。