iPhoneを数回前のバックアップに戻すことは可能でしょうか?

"バックアップからの復元"では前回のバックアップしか選択できません。

iPhoneを数回前のバックアップに戻すことは可能でしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

iPhone 4, iOS 4.3.4

投稿日 2011/09/16 05:31

返信
返信: 5

2011/09/16 07:01 HAL への返信

皆様、早速のご回答ありがとうございました。

以前にバックアップから復元した時に、過去のバックアップがいくつか表示されたことがあり、今回もバックアップの中から選択して復元ができると思っていました。

現在の仕様では、バックアップは上書きされ直前のもののみで、過去のバックアップは、ご指摘の通りTime Machineのバックアップ等から復元するしかないようです。

今後は、Macのデータだけではなく、iPhoneのデータも考慮し、こまめにTime Machineでバックアップします。

ありがとうございました。

2011/09/16 06:01 Hiroshige への返信

可能です。ただし前提条件があります。

iPhone and iPod touch:バックアップについて

上記ページの「バックアップからの復元」の注意点のところに書いてあります。

バックアップファイルの保存先については、同ページの「同期とバックアップ」に書いてあります。

2011/09/16 06:34 Hiroshige への返信

こまめに同期&Time Machineでバックアップをとっていれば、Time Machineのバックアップから任意の日付のバックアップを救出しそこから復元するという手もあります。

参考:iPod touch 2Gの復元に失敗してしまったようです: Apple サポートコミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。