バックライトの点灯時間
iPadのバックライトの点灯時間を変更する方法がありませんか?
iPad, iOS 4.3.3
iPadのバックライトの点灯時間を変更する方法がありませんか?
iPad, iOS 4.3.3
自動ロック (auto lock) の時間設定、以外だと難しいと思いますが、なぜそれが必要だと感じたのかが分かれば、もう少し細かいアドバイスができるかもしれません。
自動ロックは必要無いのですが、通常のバックライトの点灯時間は長すぎるので短くしたいんです。
aplre wrote:
自動ロックは必要無いのですが、通常のバックライトの点灯時間は長すぎるので短くしたいんです。
それはできないと思います。
というか、iPad では、大雑把に言えば、画面が消えた時 = 操作ができない時 = ロックされている時 = スリープしている時 = 画面に触っても何も起きない時、という設計思想です。システムの状態として、スリープしていなくて、バックライトだけ消灯しているというのは普通はありません。逆に、画面は消えているけどシステムは寝ていない、という状態を許すと、セキュリティ上の問題と、オペレーション上の問題(知らないうちに電池がカラになってたとか)が発生するんじゃないでしょうか。ノート型と違って、外からの形では寝ているかどうかわかりませんし。
自動ロックに至るまでの時間を最短(2分)にすれば、2分で消えます(=スリープします)が、それくらいしか思いつきません。あるいは、まめにスリープするとかですかね。iPad 2 なら、風呂のフタをつけて、マメに閉じる。
返答ありがとうございます。出来ないようなので諦めます。
バックライトの点灯時間