外付けiSightカメラでマイクが使えない。

こんにちは

私はMacProでFaceTimeを行う為、技術仕様を調べてみました。

FaceTime

ビデオ通話を行うには、FaceTimeカメラまたはiSightカメラ(内蔵または外付け)、UVC(USBビデオクラス)カメラ、またはFireWire対応デジタルビデオカメラのほか.....

と成っていたので、初期に発売されたiSightカメラを入手し使ってみた所、内蔵しているマイクを認識出来ない様で音声入力が出来ないのです。

その他のアプリやOS自体は認識していて、使用出来る状態です。

現状、カメラは使用出来るので別にマイクを用意して対応しています。

外付けiSightカメラを使っておられる方、どうでしょうか?

OS環境は10.7.1です。

Mac Pro, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2011/09/18 22:30

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けiSightカメラでマイクが使えない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。