メニューバーの設定について
最近06年製の白Macbookからの乗り換えで11年製13インチMacbookAirを使用しています。
白Macbookから移行アシスタントを使ってアプリケーションなどをそのまま移行しました。
その際に白Macbookで体験版のウイルスバスターを入れていました(体験版の有効期限は切れています)が、Airのメニューバーにもウイルスバスターのアイコンが表示されてしまいます。
このウイルスバスターアイコンを消したいのですが、良い方法はないでしょうか?
Finnderのヘルプの『ステータス・メニュー・アイコンの配置を変更するには、Command キーを押したままアイコンをドラッグします。メニューバーからアイコンを取り除くには、Command キーを押したままアイコンをメニューバーの外にドラッグします。』を試しましたがうまく消せません。
バッテリーなど他のアイコンは消したり移動させることができましたが、ウイルスバスターのアイコンだけはうまくいきません。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.1 Lion