iPod チェックマークのある曲だけ同期 選択できない

iPod 同期のオプションで「チェックマークのある曲だけ同期」がグレー色でチェックボックスをクリックできません。

選択できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?

最初はこのオプションがあることを知らなかったのでライブラリの音楽が全部iPodに同期されてしまいました。

一曲ずつiPodから削除しようと思いましたが、次に同期したときまたコピーされてしまうと思います。

iPodの他のオプションの「レートの高い曲を高い頻度で再生する」を選択し一曲ずつ3つ星や4つ星をつけましたが、実際は星がついてない曲もかまわず再生されてしまいます。

使うのが億劫になりそうです。どなたか「チェックマークのある曲だけ同期」を選択する簡単な方法を教えてください。

iPod shuffle, Windows Vista

投稿日 2011/09/22 17:04

返信
返信: 3

2011/09/22 17:56 tomoichi への返信

tomoichi による書き込み:

iPod 同期のオプションで「チェックマークのある曲だけ同期」がグレー色でチェックボックスをクリックできません。

アクセス権(変更する権利)が無いような感じですね。

曲を保管しているフォルダ(デフォルトだと、マイミュージックのiTunesフォルダかな)のアクセス権を確認してみるとか,その中の管理用ファイルiTunes library.itl (?)のアクセス権を確認してみるとか。

面倒で、プレイリストや再生回数等のデータが消えても良いのなら、再度、曲を読み込んだ方が面倒が無いかも。

2011/09/22 18:33 tomoichi への返信

「音楽を手動で管理」オプションを指定していると、「チェックマークのある曲の同期」オプションが選択できなかったように思います。

「音楽を手動で管理」オプションがオフなのに、「チェックマークのある曲の同期」オプションがグレー状態なのでしょうか?

ちなみに、iPod shuffleでの音楽同期の方法については以下ご参考。

iPod shuffle に音楽を同期する

http://support.apple.com/kb/HT1719?viewlocale=ja_JP

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod チェックマークのある曲だけ同期 選択できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。