インストール・アンインストールできない
iTunesを保存しておいたファイルを誤って消してしまい、新たにインストールしようとすると『PROGRAM FAILに使用できない文字があります』とコメントされてしまいます。
アンインストールにも同じコメントが出ます。何か良い解決方法はありますでしょうか?
iPod touch
iTunesを保存しておいたファイルを誤って消してしまい、新たにインストールしようとすると『PROGRAM FAILに使用できない文字があります』とコメントされてしまいます。
アンインストールにも同じコメントが出ます。何か良い解決方法はありますでしょうか?
iPod touch
何を消してしまい、何を再インストールしようとしているのか不明ですが、メッセージは大文字、小文字は別として「Program Fileに使用できない文字があります」じゃないかな。
で、iTunesの動作環境はWindowsですよね。
スペル失礼しました。
iTunesはWindowsです。
iTunesをダウンロード後、インストールし正常に使っていましたが、『iTunese setup』のファイルをアンインストールせずに誤って削除してしまいました。それ以降インストールやアンインストールしようとすると例の『Program Fileに使用できない文字があります』と表示され作業が先に進みません。
iTunese setupファイルはProgram Fileフォルダに保存してありました。
「iTunes Setup.exe」を削除しても、別に問題は発生しません。
それより、iTunesをインストールしてあるフォルダを削除してしまったり、フォルダ名を変えると、そういうエラー表示が出る事があります。
CCleanerでiTunes関連のレジストリを削除すると、インストール出来るようになりませんか?
それでしたら、iTunes Setup.exeを入れたおいたフォルダに今、使っているiTunesと同じバージョンのiTunes Setup.exeを落とし直せば良いのでは?
そんな簡単な事じゃないのかな……。
CCleanerをダウンロードしました。
iTunes関連のレジストリの削除はどのように操作すればよろしいのでしょうか?
レジストリの画面にして『問題点をスキャン』してもインストールはできませんでした。
木藤さま
旧ドライバの『10.3.1.55』をダウンロードしましたが、やはりインストールするとProgram Fileに使用できない文字が含まれていますと表示されてしまいます
そもそも、Appleのサポートページの方法は試したのでしょうか?
Windows の iTunes または QuickTime のインストールにおけるトラブル
iTunes for Windows または QuickTime for Windows のインストール時にエラー 1406 または 1402 が表示される
Windows XP での iTunes、QuickTime、その他のソフトウェアコンポーネントの削除および再インストール
Windows Vista または Windows 7 での iTunes、QuickTime、その他のソフトウェアコンポーネントの削除および再インストール
それでもダメなら、CCleanerで下記の方法を試して下さい。
ツール→インストール情報と選択して、インストールされているアプリケーションの一覧を表示します。
その上で、iTunesやQuickTime、Bonjour等をアンインストールしてみて下さい。
CCleanerでアンインストール出来たら、レジストリの検証を行なって、iTunes等のレジストリが残っていたら削除して下さい。
インストール・アンインストールできない