Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

safari5.1でcookieの中身を表示したいのですが、、

以前はcookieの中身を表示、確認、個別に削除とかできたのですが、

最近に(safari5.1)見てみると、環境設定でcookie詳細を押してもサイト毎にまとめられているだけで、詳細を個別に表示できなくなってました。

仕様変更なのでしょうか?。どこか見落としなのでしょうか?

Mac Pro, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/09/25 12:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2011/09/25 17:29

Safari - Advanced

✔ Show Develop menu in menu bar

Develop - Show Web Inspector

Resources - Cookies

# Fileを選び1つずつXで消す必要がありますが消せます。

ユーザがアップロードしたファイル

私は面倒なのでPrivate Browsingで使っています。

Safari - Preferences - Advanced

Database storage: None

# この設定で書き込ませない

Preferences - Privacy

Remove All Website Data…

# これで全て消しても直ぐにCookieが書き込まれます。

Develop

✔ Send Do Not Track HTTP Header

# Do Not Track

Scripts - Flash Cookies

Flash Cookiesは全てOFFの設定にする。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2011/09/25 17:29 milk への返信

Safari - Advanced

✔ Show Develop menu in menu bar

Develop - Show Web Inspector

Resources - Cookies

# Fileを選び1つずつXで消す必要がありますが消せます。

私は面倒なのでPrivate Browsingで使っています。

Safari - Preferences - Advanced

Database storage: None

# この設定で書き込ませない

Preferences - Privacy

Remove All Website Data…

# これで全て消しても直ぐにCookieが書き込まれます。

Develop

✔ Send Do Not Track HTTP Header

# Do Not Track

Scripts - Flash Cookies

Flash Cookiesは全てOFFの設定にする。

2011/09/26 03:54 milk への返信

SafariをPrivate Browsingで使うとFramesは書き込まれますが、Database, Local Storage, Session Storage, Application Cacheは書き込まれません。Cookieは現在見ているSiteのみが書き込まれます。

FirefoxがメインでSafariはPrivate Browsingにして使ってます。

# Do Not Track, Flash Cookie: OFF

safari5.1でcookieの中身を表示したいのですが、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。