iTunesのダウンロードが先に進まない。。。
Doit Jazz というpodcastの最新の配信をダウンロード登録したところ、ダウンロードが「処理中」のままで先にすすみません。
停止をすることもできないので、他のダウンロードもできず、デッドロック的な状態になっています。
同じような経験をされ解決法を見つけた方はいらっしゃいますか?
今のところ、iPad上からのみ操作しています。
再起動等しましたが、八方手ふさがりで、とても困ってます。
iPad, iOS 4.3.3
Doit Jazz というpodcastの最新の配信をダウンロード登録したところ、ダウンロードが「処理中」のままで先にすすみません。
停止をすることもできないので、他のダウンロードもできず、デッドロック的な状態になっています。
同じような経験をされ解決法を見つけた方はいらっしゃいますか?
今のところ、iPad上からのみ操作しています。
再起動等しましたが、八方手ふさがりで、とても困ってます。
iPad, iOS 4.3.3
大変お困りかとお察しします。
PC上のiTunes Store>App Storeからダウンロードできるか試すことで、iPad上に問題があるのか、それ以外(例えばアプリやアカウント)に問題があるのか特定できるかと思います。
PC上でダウンロードできる場合はiPad上での不具合と考えられます。
一時的なエラーということならば、再起動で大概のものは直るはずなのですが、再起動がダメなようなので、下記の操作をそれぞれお試しになってみてはいかがでしょうか?
・マルチタスクで起動しているアプリケーションを全て終了させてみる(ホームボタン2回押し、出てきたアプリのアイコンのどれかひとつを長押し>アイコン震えたら、左上の-マークをタップしていく)
・App Storeからサインアウト→改めてサインインしてみる
・設定>一般>リセット で適切な項目のリセット
・iPadの復元(初期化なのでデータ消えます)
ちなみに、アプリ自体はPCでダウンロードしてiPadに同期すれば使用できます。
また、ダウンロードを一度中断された場合、途中までダウンロードしたものは続きからダウンロードできるようになっていると思います。それができないとなると、まだ購入したことになっていないと考えられます。
改善されることをお祈りいたします。
iTunes:中断されていた iTunes Store からのダウンロードを再開する方法
http://support.apple.com/kb/HT1725?viewlocale=ja_JP
という公式記事があります。参考にしてください。
試したら同じ状態になったのでWi-Fiを切ったら(このタイミングでか不明ですが)、「このPodcastはiPodで再生できません」みたいなメッセージが表示されて処理中は消えました。
iTunesのダウンロードが先に進まない。。。