iTunesのダウンロードが先に進まない。。。

Doit Jazz というpodcastの最新の配信をダウンロード登録したところ、ダウンロードが「処理中」のままで先にすすみません。

停止をすることもできないので、他のダウンロードもできず、デッドロック的な状態になっています。

同じような経験をされ解決法を見つけた方はいらっしゃいますか?

今のところ、iPad上からのみ操作しています。

再起動等しましたが、八方手ふさがりで、とても困ってます。

iPad, iOS 4.3.3

投稿日 2011/09/27 06:55

返信
返信: 3

2011/09/27 17:14 dev.hironaga への返信

大変お困りかとお察しします。

PC上のiTunes Store>App Storeからダウンロードできるか試すことで、iPad上に問題があるのか、それ以外(例えばアプリやアカウント)に問題があるのか特定できるかと思います。

PC上でダウンロードできる場合はiPad上での不具合と考えられます。

一時的なエラーということならば、再起動で大概のものは直るはずなのですが、再起動がダメなようなので、下記の操作をそれぞれお試しになってみてはいかがでしょうか?

・マルチタスクで起動しているアプリケーションを全て終了させてみる(ホームボタン2回押し、出てきたアプリのアイコンのどれかひとつを長押し>アイコン震えたら、左上の-マークをタップしていく)

・App Storeからサインアウト→改めてサインインしてみる

・設定>一般>リセット で適切な項目のリセット

・iPadの復元(初期化なのでデータ消えます)

ちなみに、アプリ自体はPCでダウンロードしてiPadに同期すれば使用できます。

また、ダウンロードを一度中断された場合、途中までダウンロードしたものは続きからダウンロードできるようになっていると思います。それができないとなると、まだ購入したことになっていないと考えられます。

改善されることをお祈りいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのダウンロードが先に進まない。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。