MP3CD書き込みについて

現在、OSはWindows 7です。iTunesのバージョンは 10です。

iTunesでは「MP3CDに書き込むファイルは、書き込む時点ですでにMP3フォーマットでなければなりません」となっているため、

拡張子「m4a」を「MP3」に変換する方法を教えてください。

なお、「iTunes→編集→設定→一般ンのインポート設定→インポート方法で曲の変換に使うフォーマットMP3エンコーダ」の設定ではダメですか?

また、「iTunes バージョン10 ではライブラリ内の曲を選択し、「詳細」→任意のフォーマット→バージョンを作成」の選択ができるのでしょうか?

iPod shuffle, Windows XP

投稿日 2011/10/08 02:01

返信
返信: 4

2011/10/09 22:15 木藤 への返信

早速のご回答ありがとうございました。

CDに書き込む前に「MP3フォーマットに変換」する必要があるということで、

1.[編集]→[設定]→[一般]→[インポート設定]

2.[インポート方法]→ポップアップメニューで、曲の変換に使うフォーマット[MP3]を選び[OK]をクリックして設定を保存

3.ライブラリ内の曲を1つまたは複数選択し、[詳細]→[<任意のフォーマット>バージョンを作成]と選択

このような操作をすると、オリジナルフォーマットの曲および新しく変換された曲がライブラリに表示される。とのことですが、

「3.のライブラリ内の曲を1つまたは複数選択し、[詳細]の操作をしても[<任意のフォーマット>バージョンを作成]の項目が見当たりません。したがって、オリジナル不オーマットの曲および新しく変換された曲がライブラリに表示されません。

以上の内容ですがよろしくお願いいたします。

2011/10/10 07:08 木藤 への返信

問題が解決いたしました。ありがとうございました。

ライブラリ内の曲を1つ選択し、右クリックまたは詳細の「MP3バージョンを作成」選択で

オリジナルフォーマットの曲および新しく変換(MP3フォーマット変換)された曲がライブラリに表示されました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MP3CD書き込みについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。