同期が一瞬で終わり、データの同期がされない

160Gのipodclassicを使っています。タイトルの通り、同期ボタンを押すと一瞬だけ「同期しています」 と表示されるのですがすぐに消えてしまい、データ自体も同期されないのです。

分かっていることを以下に書きます。

・itunes左側にデバイス表示はされる

・ipod側も「接続されています」と表示される

・同期ボタンを押した時、itunes側は上記の通り一瞬で消えるが、ipod側は5秒ほど同期していますと表示される

・フリーの管理ソフト(pod**やSharePod)などは使用できる

ipodのリセット、itunesの再インストールは試してみたのですが改善には至りませんでした。

どなたか原因のわかる方がいましたら知恵を貸して欲しいと思います。

iPod classic, Windows 7

投稿日 2011/10/09 07:10

返信
返信: 4

2011/10/09 14:04 key001 への返信

pod**やSharePodがiTunesの同期動作を阻害しているのではと言う事は考えなかったのでしょうか?

iTunesのインストールしなおしの前に、それらのソフトのアンインストールが先では。

で、それらは問題無いとして、iPod classicを接続した時のミュージックタブはどうなっていますか。

ユーザがアップロードしたファイル

「音楽に同期」にチェックが付いていますか?

2011/10/09 23:32 木藤 への返信

ご回答有難うございます。管理ソフトなどは同期ができなくなってから試したものでありますので、根本の原因ではないと思われます。チェックはつけていました。

家族共用のパソコンにitunesをダウンロードし、ipodを繋いでみたところ、正常に同期することを確認しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期が一瞬で終わり、データの同期がされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。