購入したばかりのiWork'08のシリアルキーがソフトウェアに拒否されます
こんにちは、Pages初心者のyukilot11です。どうかこれから、よろしくお願いします。
今日は始める前から悩んでいます。Pagesファイルを保存などのために使用するため、iWork'08のシリアルキーを8800円で購入したのですが、そのキーをソフトウェアが認識してくれないのです。
使っている機種はMacBook OS10.5.6、Pagesのみを購入するにはバージョンが足りませんでした。仕事のためとは言え、経費で落ちない買い物でしたので、早く解決を見つけたいと思っています。
まず、Pagesのワープロ機能で作ったファイルを保存しようとすると、IWorkを購入せずに使用していた場合、「トライアル期間が過ぎましたので、シリアルキーを入力するか、購入してください」というウィンドウが不可避に出て参ります。そこから「購入する」を選び、アップルストアで購入し、ストアからのメールを待った後、手に入れた「アクティベーションキー」を、先ほどのウィンドウの「シリアルキー入力」とある項目に打ち込む、そこまではうまくいったのですが、その後、何度やっても、また、keynoteやnumbersのソフトから同じ入力ページに入っても、買ったばかりのシリアルキーは「無効な番号です。有効な番号を入力してください」という赤字の注意書きを誘うばかりです。キーは、P○○○-R○○○-E○○○-X○○○-C○○○-7○○ という感じの一連の数字とアルファベット文字の組み合わせです。
何が間違っているのでしょうか。それとももうパソコンのセットアップに問題があるとか?
ご存知の方、ご教示願えれば、心より感謝いたします。
MacBook, Mac OS X (10.5.6)