iOSインストール中に「ソフトウエアを復元中です」のままになってしまう

iPhone4をiTuneにつなげると自動的にiOSの更新が始まりました。しばらく正常に進んでいたのですが「iPhoneの復元をAppleに確認中」のメッセージが画面の上の方にでて、、下の方のバージョンという枠には「このiPhoneのソフトウエアを復元中です」と表示されたまますでに8時間経過しています。

iTuneを閉じようとすると「復元中だからクローズできない」となり、iPhoneそのものの電源を切っても改めて電源をいれるとiTUneと接続された状態の画面に戻ります。

PCを落とすしかないのでしょうか。この場合の改めてiTuneにつなげれば復旧するのでしょうか。

今はiPhoneを使えない状態で困っています

iPhone 4, iOS 4.3.6

投稿日 2011/10/13 02:51

返信
返信: 3

2011/10/13 04:09 araim1 への返信

iTuneを自動アップデートされたかと思いますが、それでトラブルになっていれば、

わたしも同様です。

エラーコード14、USB関連及びセキュリティソフトとの干渉エラーが表示されるか、

iphoneがリンゴ画面で止まってしまうと1603エラーが出ると思います。

この場合、PCからiPhoneを取り外し、スリープとホームボタン同時押しでリセットします。

であれば、PCからiTuneの本体、Appleのsoftwerasupportやbonjor、update等のソフト全てを

一度、完全にアンイストールします。一応、PCを再起動します。

そして、PCのセキュリティソフトを全て一時的に停止しておきます。

その後、AppleからiTuneをダウンロードし、再度インストールしてみて下さい。

一応、PCを再起動してから、iPhoneの復元を行なってみて下さい。

わたしは、これで復元しましたので、参考までに。

既に、相当時間が経っているので、復旧されていることを祈りつつ。

2011/10/13 06:39 araim1 への返信

ども、こんばんわ。

画面ロックが設定してある状態でアップデートしていました。

ウチも画面が進まなくなったんですけど、何気なく iPhone の

ロック画面を解除したら iPhone の画面に質問事項が表示

されていて回答したら次に進んで行きました。

その質問事項に答えないとアップデートが進まない様です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSインストール中に「ソフトウエアを復元中です」のままになってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。