iOS 5にて、1500曲を超えるスマートプレイリストが表示されない
他所でも質問させていただいたのですが、なかなかお答えいただけない為
こちらでも質問させていただきます。
先日、iPhone 4をiOS 5にアップデートしたのですが、
1500曲を超えるスマートプレイリストの中身が表示されません。
ただし、同期はしています。
同じ症状の方、いらっしゃいますでしょうか?
iPhone 4, iOS 4.3.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
他所でも質問させていただいたのですが、なかなかお答えいただけない為
こちらでも質問させていただきます。
先日、iPhone 4をiOS 5にアップデートしたのですが、
1500曲を超えるスマートプレイリストの中身が表示されません。
ただし、同期はしています。
同じ症状の方、いらっしゃいますでしょうか?
iPhone 4, iOS 4.3.4
見てみたのですが、こちらでは問題なく表示されています。何なんでしょうね。
iPod touch 3Gを使って試してみましたが、6500曲のスマートプレイリストで問題ありませんでした。ただし、100曲程度のリストと比較すると、表示するまで若干のタイムラグが生じるようです。ちなみに、iPod touchのライブラリ、ホームシェアリングのライブラリいずれでもOKです。
どうやら個人差があるみたいですね…
iPhoneの原点はiPodであるはずなのに、ミュージックアプリでの
不具合は勘弁してもらいたいでものです。
ありがとうございます。
そうですか、6500曲のスマプレでも問題なしですか…
僕の場合、以下の条件のスマプレがiPhone上で表示されないのです。
「アルバムレートが★5である」
僕はアルバムレートをかなり多様しているので、この不具合が
あると非常に困るのです…
私の設定は、
・Media kind is Music
・plays is less than 20
です。
ちなみに、スマートプレイリストの曲順が、iTunesと異なっていました。
#日本語仕様では、ジャンル変更を強制されるため、英語仕様にResourcesを変更しています。
iOS5に変更してから、プレイリストの一覧の表記順が
(iOS4)数字→アルファベット→かな・カナ→漢字
(iOS5)かな・カナ→アルファベット→数字→漢字
に変更されています。
ビデオappのバグ[Music Videoの曲数制限]が改善したけど、別の問題が生じていますね。
曲順がiTunesと違うというバグもあるのですね。
やはりなにがしかのバグがあるようですね。
人によっては、音楽そのものが再生されない(!)という方もいるようです…
iTunes 10.5.1とiOS 5.0.1をしかないですかね…
それまでは普通のプレイリストを作ってしのぐことにします。
まぁ、Appleの想定外の使い方をしているならともなく、単純な条件のスマートプレイリストならiTunes 10.5.1とiOS 5.0.1で治ると思います。
今しばらく待ちましょう。
iOS 5にて、1500曲を超えるスマートプレイリストが表示されない